viernes, 20 de julio de 2012

Contenido y Horario del Seminario sobre Diseño y Construcción de Losas Postensadas

Curso educacional y practico en
Diseño y Construcción de Sistemas Postensados

La Paz, Bolivia. Agosto 24, 2012.
Pueden descargar en formato pdf haciendo click aqui


Horario de Lecciones

8:00 - 8:15 15 min. Registro y Networking

8:15 - 8:25 10 min.Palabras Introductorias (EM)

8:25 - 8:40 15 min. Palabras Introductorias del Ing. Mauricio Vargas, PTB

8:40 - 9:40 60 min. Introducción al Postensado; sistemas postensados;
Hardware para postensados; Aplicaciones; Construcción Tecnología (EM)

9:40 – 9:50 10 min. Preguntas y Respuestas

 9:50 - 10:05 15 min. Coffee Break

10:05 -12:00 115 min. Conceptos y Procedimientos para el diseño de sistemas de pisos, con aplicación especifica al postensado (EM)

12:00 - 1:00 60 min. Lunch Break

1:00 - 2:00 60 min. Ejemplo de Aplicación Manual de Cálculo de PT(EM)

2:00 - 2:40 40 min Comparación económica entre losas RC y PT usando el método del marco equivalente (EM)

2:40 - 3:00 20 min. Diseño de losas PT por el Método de los Elementos Finitos (EM)

3:00 - 3:15 15 min. Coffee Break

3:15- 4:15 60 min. Practicas en la distribución de tendones en losas PT. (EM)

4:15 – 4:45 30 min. Vibración en losas postensadas (EM)

4:45 – 5:00 15 min. Aplicación de BIM (Revit) e integración con ADAPT Builder para el diseño de sistemas de pisos (EM)

5:00 - 5: 05 5 min. Notas Finales; Preguntas y Discusión.

EM = Dr Esneyder Montoya